よく「日本人の3人に1人は癌にかかる」とか、
「3人に1人は何らかのアレルギーがある」と言います。
周りを見渡しても、3人に1人というのは、
ちょっと誇張ではないのかと思うのですが、
癌やアレルギーだけでなく、
“何らかの不調がある人”という質問に変えてみたら、
20代で50%
40代で70%
60代で90%
くらいの数にはなるのではないでしょうか。
私はその不調の原因の一つに
『日本人が魚と海草を食べなくなったこと』
が関係しているのではないかと思っています。
最近はテレビで「オメガ3」の重要性が取り上げられたりして
随分と認知が進んできていますが、
お勧めされているのが「亜麻仁油」や「えごま油」
「あー残念!」と1人でテレビにツッコミを入れています。
昔からのお客様には耳にタコだと思うのですが、
『ほとんどの日本人は植物系のオメガ3は代謝できません』
それは日本人がずっと海産物からオメガ3を摂っていたからだそう
私達はもっと海系のものと仲良くなる必要があるようです。
18才以上の成人はDHAとEPAを合計で毎日1g摂る必要があ
(諸説あり 一番少ない目安を取上げてみました)
DHAとEPAを毎日1g摂るには、魚の種類にもよるのですが、
「毎日100gをなるべく刺身で」という感じになります。
DHA、EPAの含有量が群を抜いて多いのが、
うれしい事にマグロのトロの部分。
マグロのトロなら、毎日30gくらいのお刺身で足りるようです。
でも、
そこで! ←ジャパネットたかた風
私の一押しが「まぐろのチカラ」!!
マグロの眼窩部から、低温でしかも真空状態のまま脂を抽出し、
カプセルに入れています。
なので酸化やトランス脂肪酸の心配もなし。
重金属の汚染がないことも証明が取れているし、
カプセルには、豚由来ではなく魚由来のゼラチンを使用し、
漁船1隻をまるごと買い付けて、
「どこの海域で捕れたマグロかを追跡できる」徹底ブリ。
カプセルの中に白く見えるものが入っているのは、
魚の飽和脂肪酸なのですが、
これが見えるということは、
「低温で加工され」しかも「精製されていない」証でもあります。
私が数々あるオメガ3系のサプリの中で、
この「まぐろのチカラ」がいいな~と思うのは、
魚の脂の“質”に対するマニアックなこだわりもさることながら、
セサミンとか、グルコサミンなど、
私的には魅力を感じない成分を含んでいない所です。
なのでうちでは孫と祖母が2人で飲んでいる図を見ることができま
体の炎症反応を抑えてくれる働きのある必須脂肪酸。
海産物を食べなかった日は是非「まぐろのチカラ」
「まぐろのチカラ」はこちらから!
http://www.rinya.jp/
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「魚は料理しにくく、食べずらく、子供にも不人気」
そんな三重苦を一気に解消してくれるのが『いわしの缶詰』
缶を開けるとすぐに食べられるので手間要らず!
味も美味しいので、かなり素敵なおかずになります♪
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