りんやのオリジナル商品
米粉でつくった「クッキーズクッキー」
りんやのデザイン担当の女子が
アメリカで食べたグルテンフリークッキーの食感に
ハマってしまった事をきっかけに
商品開発を始めました。
製造は「こころん」を作って下さっている
長野県の社会福祉法人の
「ワークステーションすてっぷ」さんです。
アメリカに住んでいる親戚に
何度もそのクッキーを送ってもらい、
すてっぷの岡村さんに味と触感を再現してもらい、
何度も調整をお願いして、ついに完成致しました!
こころんよりも少し固めのカリッとした感じと
ココナッツパウダーの感じがたまりません。
私もすっかりハマってしまい、
実は、商品が届いてからもうすでに
何袋かは言えませんが
自分で食べてしまいました(;^ω^)
●アレルギー特定物質27品目不使用
●砂糖不使用・甜菜糖使用
●グルテンフリー
●ココナッツオイル使用
原材料:米粉、甜菜糖、レモン果汁
ココナッツオイル、ココナッツファイン
重曹、食塩
「もう少し大きな袋で欲しい」とか
「職場の男性に大ウケした」とか
「すごく満足感があるので、結果無駄なお菓子を
食べなくなった」などなど、、、
お客様からも大好評です♪
コメントを残す