慢性的に調子が悪い、何かのタイミングで体調が悪くなる・・・
多くの場合、何を食べたか?食べているか?を考えてみることで、長年の悩みが解消することがあります。
まず、お砂糖・・・耳が痛い??笑
次に多いのが、乳製品・・・それも好物??笑
その次くらいに・・・小麦・・・なんです。
正確に言うと、小麦に含まれるグルテンというタンパク質。肉の代用品としてグルテンミート(コーフー)というのがありますが、そのグルテンです。肉よりも安全と思われている方も多いですが、人によってはとんでもなくつらいことになります。
食は非常に個人的なものなのです。
すべての人にとって最高な食などありません。
一般人はそれほど気にならないかもしれませんが、アスリートなどはパフォーマンスにもろに影響が出るので、食べ物には相当な注意を払うのが常識になってきました。
食べ物や環境の危険から身を守るという意味では、アトピーちゃんを初めとする敏感な方の感性を利用させてもらいましょう。
輪屋(りんや)の商品の選択基準は、「アトピーちゃんが使えるもの」です。
まだまだ、グルテンに関しては意識が浸透していませんが、自分がグルテンアレルギーであることを知って、グルテンフリーの生活に切り替えることで、世界NO.1テニスプレーヤーに上り詰めたジョコビッチのおかげで、テニス界では常識となり、スポーツ界でも常識になりつつあります。
人類にとっての危険はアトピーちゃんが教えてくれますが、人間の最高のパフォーマンスを発揮するという意味では、アスリートたちが教えてくれますね。